La ricetta di questo tortino di zucca, arricchito dal sapore della fonduta di formaggio, può essere perfetta come antipasto di una cena speciale.
Potete preparare uno sformato anche con le zucchine che, dolci come la polpa di zucca, si oppongono al sapore forte del pecorino e danno un contrasto gustativo molto goloso.
Sono ingredienti sempre perfetti per preparare piatti diversi, sformati, torte salate di pasta fresca e quiche che, anche in versione mignon come questo tortino, hanno un sapore irresistibile.
Sono tante le verdure che, mescolate con altri ingredienti, farciscono la pasta sfoglia o frolla rendendoli cremosi o che, uniti a uovo, latte e formaggio, diventano soffici soufflé.
Se volete provare un’alternativa al tortino di oggi, preparatelo con le zucchine. Tagliate a dadini, fatele rosolare in padella con uno spicchio d’aglio ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva; bagnatele con un po’ di acqua e proseguite la cottura. Frullate le zucchine con uova, latte, pecorino Cademartori e noce moscata e versate il composto nella teglia rivestita di carta da forno o imburrata e cosparsa con il pangrattato. Cuocete in forno come per il tortino di zucca e preparate, anche in questo caso, la salsa di formaggio.
Potete servire questo sformato come antipasto del pranzo di Pasqua e il sapore dolce delle zucchine, contrapposto a quello del formaggio, vi farà ottenere un grande successo.