DESCRIZIONE
La torta salata con zucchine e Pecorino Romano DOP Cademartori è una torta rustica facile da preparare, alla portata di tutti. Aggiungendo della ricotta otterrete un ripieno molto morbido e avvolgente.
Per rendere questa ricetta ancora più interessante e caratteristica abbiamo deciso di utilizzare della pasta brisée per creare un guscio croccante che contrasti con il ripieno morbido.
Per dare sapore, oltre alla ricotta, che di per sé è delicata, utilizzeremo il Pecorino Romano DOP Cademartori che ci permetterà di ottenere una torta salata zucchine e ricotta gustosa e saporita.
Per preparare la torta salata zucchine e ricotta preriscaldate il forno a 220 gradi.
Mondate e lavate le zucchine e riducetele in rondelle dello spessore in un centimetro.
Sciogliete il burro in una padella e cuocete le rondelle di zucchine per 10 minuti.
In una ciotola rompete le uova e mescolatele con la ricotta.
Tagliate il Pecorino Romano DOP Cademartori a cubetti e aggiungetelo al composto. Regolate di sale e pepe e mescolate bene.
Stendete la pasta brisée su una teglia ricoperta da carta forno e versatevi al centro il composto di zucchine, ricotta e Pecorino Romano DOP Cademartori.
Ripiegate i bordi della pasta per creare un bordo più consistente.
Infornate per 30 minuti.
Fate intiepidire la torta prima di tagliarla a fette: in questo modo il ripieno sarà più compatto e ci permetterà di tagliarla facilmente.