La torta salata è una preparazione molto semplice che può essere servita come stuzzichino, antipasto o piatto unico.
A seconda degli ingredienti utilizzati per la sua preparazione si possono realizzare ricette dai gusti decisi, delicati, particolari o classici.
La ricetta do oggi è quella della torta salata zucchine e prosciutto crudo, alla quale aggiungeremo dell'ottimo
Taleggio Dop Vero Cademartori per renderla davvero squisita.
Per preparare la torta salata zucchine e prosciutto iniziate tagliuzzando il prosciutto crudo in tanti pezzetti.
Successivamente pulite e mondate le zucchine e poi tagliatele a rondelle.
Tagliate adesso il Taleggio Dop Vero Cademartori a tocchetti.
Mettete a scaldare in una padella l'olio con lo spicchio di aglio tritato.
Aggiungete le zucchine e fate soffriggere a fuoco alto, aggiungete quindi una grattata di noce moscata.
Abbassate la fiamma, aggiungete il prosciutto crudo e fate cuocere per 2 minuti.
In una ciotola rompete le uova, sbattetele leggermente e mescolatele con la panna da cucina, il latte e un pizzico di sale e pepe.
Foderate con della carta forno e la pasta brisée una teglia da forno.
Bucherellate la pasta brisée con i rebbi di una forchetta.
Adagiate in modo uniforme sul fondo della torta le zucchine con il prosciutto crudo.
Versate su di essi il composto di uova e panna.
Aggiungete i tocchetti di Taleggio Dop Vero in modo omogeneo.
Spolverizzate con del pepe nero macinato fresco e infornate a 180° per 30 minuti.
A cottura ultimata, fate intiepidire la torta salata zucchine e prosciutto prima di servire.