Torta Salata Zucchine e Pancetta

DESCRIZIONE

Le torte salate sono delle preparazioni molto versatili e ideali per essere servite come piatto unico, come antipasto oppure come stuzzichino. Farcite con ingredienti gustosi, particolari, delicati o classici le torte salate sono sempre molto gradite. Noi vi proponiamo di realizzare la torta salata zucchine e pancetta a cui abbiamo aggiunto il Taleggio Dop Vero Cademartori. Per preparare la torta salata zucchine e pancetta iniziate pulendo le zucchine. Tagliate adesso sia le zucchine che la pancetta a cubetti. Mettete una padella piuttosto capiente sul fuoco con l'olio di oliva e rosolate i cubetti di pancetta. Aggiungete i cubetti di zucchina e, a fiamma alta, fate saltare per cinque minuti, poi spegnete il fuoco. In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente assieme alla panna da cucina. Sistemate di sale e di pepe. Unite a questo composto di uova anche le zucchine e la pancetta, avendo cura di non trasportare anche l'olio di cottura. Tagliate il Taleggio Dop Vero Cademartori a tocchetti. Foderate uno stampo prima con carta forno e poi con il rotolo di pasta brisée. Sul fondo della torta versate 1/3 del composto di uova e panna. Sistemate uniformemente il Taleggio Dop Vero, poi versate il resto del composto di zucchine e pancetta. Ripiegate i bordi della pasta brisée per dare una forma di una torta e infornate a 180° per 30 minuti. Fate intiepidire la torta salata zucchine e pancetta prima di servirla.

Di torte salate e quiche non ci si stanca mai, sono preparazioni che piacciono a tutti e sono perfette in qualsiasi occasione. Gli ingredienti sono innumerevoli, potete sbizzarrire la vostra fantasia e portare in tavola torte colorate, profumate, a base di pasta sfoglia o di pasta brisée, tutte piene di gusto e sapore. Impasti semplici e veloci fatti con acqua, farina e uova.

Oltre alla ricetta che vi abbiamo proposto oggi, facile da preparare e che sposa il sapore dolce delle zucchine con la sapidità della pancetta, ci sono molte soluzioni per farcire i gusci di pasta: una crema di salmone con panna acida è il letto ideale per due strati di patate tagliate a fette, precedentemente sbollentate e alternate a deliziosi porri tagliati a rondelle.

Lo speck tagliato a dadini, incontra i piselli e la ricotta e si chiude in un involucro di pasta frolla salata.

Tre le tante verdure, gli asparagi si inseriscono sulla tavola di Pasqua e si abbinano alle carote che devono rosolare in padella con burro, cipolla e salvia e che, unite al prosciutto cotto, farciscono un rotolo di pasta sfoglia cotto in una teglia da forno e da servire affettato, su un vassoio ricoperto di foglie di insalata.