Torta salata zucchine e pancetta
INGREDIENTI (4 persone)
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Zucchine
400 gr
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Pancetta affumicata
200 gr
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Panna da cucina
200 ml
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Taleggio DOP
200 gr
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Uova
3 intere
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Olio d’oliva
3 cucchiai
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Pasta brisée
1 rotolo
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Sale e pepe
q.b.
400 gr
200 gr
200 ml
200 gr
3 intere
3 cucchiai
1 rotolo
q.b.
Di torte salate e quiche non ci si stanca mai, sono preparazioni che piacciono a tutti e sono perfette in qualsiasi occasione. Gli ingredienti sono innumerevoli, potete sbizzarrire la vostra fantasia e portare in tavola torte colorate, profumate, a base di pasta sfoglia o di pasta brisée, tutte piene di gusto e sapore. Impasti semplici e veloci fatti con acqua, farina e uova.
Oltre alla ricetta che vi abbiamo proposto oggi, facile da preparare e che sposa il sapore dolce delle zucchine con la sapidità della pancetta, ci sono molte soluzioni per farcire i gusci di pasta: una crema di salmone con panna acida è il letto ideale per due strati di patate tagliate a fette, precedentemente sbollentate e alternate a deliziosi porri tagliati a rondelle.
Lo speck tagliato a dadini, incontra i piselli e la ricotta e si chiude in un involucro di pasta frolla salata.
Tre le tante verdure, gli asparagi si inseriscono sulla tavola di Pasqua e si abbinano alle carote che devono rosolare in padella con burro, cipolla e salvia e che, unite al prosciutto cotto, farciscono un rotolo di pasta sfoglia cotto in una teglia da forno e da servire affettato, su un vassoio ricoperto di foglie di insalata.