La
torta salata vegetariana è una gustosa
torta salata a base di pasta sfoglia e ripiena di verdure.
È possibile prepararla in molte maniere diverse, basta
avere qualche verdura a disposizione e tanta fantasia.
La ricetta che prepareremo è
a base di asparagi e
Taleggio Cademartori: un connubio perfetto dove il sapore inconfondibile degli asparagi si abbina al taleggio cremoso, che donerà carattere a questa squisita torta salata.
Per
preparare la torta salata vegetariana, cominciate
pulendo gli asparagi e privandoli della parte fibrosa bianca.
Private il Taleggio Dop Cademartori della crosta e
tagliatelo a pezzetti.
In una padella con abbondante acqua salata
sbollentate gli asparagi per una decina di minuti, quindi
tagliateli a pezzettini.
In una ciotola
mettete l’uovo, la
panna vegetale, gli
asparagi fatti a pezzetti aggiustate di sale e di pepe e
sbattete il tutto con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
Rivestite una teglia con della carta forno e foderatela con la pasta sfoglia, tagliando gli eccessi e tenendoli da parte.
Versate il composto di uova, asparagi e Taleggio Dop Cademartori all'interno della pasta sfoglia e con la pasta che vi è avanzata
create delle striscioline che metterete sulla superficie della torta salata come decorazione, incrociandole come a creare una trama.
Infornate in forno preriscaldato a 18° per circa 35-40 minuti o comunque fino a quando la superficie della torta non risulterà dorata.
A cottura ultimata
sfornate la torta salata vegetariana e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servirla.