La quiche, o meglio conosciuta in Italia come
torta salata, è una
preparazione da forno a base di pasta sfoglia o brisèe.
La quiche racchiude al suo interno
una golosa farcia che è possibile realizzare abbinando un'infinità di ingredienti.
Esistono molte ricette per fare un'ottima torta salata; quella che prepareremo oggi è una
torta salata con i peperoni molto buona e saporita.
Oltre ai
peperoni, il
Taleggio Dop Cademartori sarà un ingrediente principe
per conferire cremosità e un gusto deciso a questa squisita torta salata.
Per preparare la torta salata con peperoni,
prendete una ciotola larga e
disponetevi al suo interno la farina a fontana.
Tagliate a pezzetti il burro e mettetelo al centro della fontana,
amalgamate molto bene la farina col burro sfregando con la punta delle dita, fino ad ottenere delle grosse briciole.
Fate nuovamente la fontana e
versateci 5-6 cucchiai di acqua fredda; cominciate ad
impastare velocemente e quando l’
impasto sarà liscio e omogeneo, formate una palla e avvolgetela nella pellicola.
Mettete in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo
lavate i peperoni e infornateli in forno preriscaldato a 200° cospargendoli leggermente con un po' di olio extravergine di oliva.
Cuocete fino a che non si saranno ammorbiditi, poi sfornateli, lasciateli raffreddare e privateli della buccia e dei semi quindi tagliateli a strisce.
In una ciotola
sbattete l’uovo con un po’ di sale e di pepe,
aggiungete la panna , i
peperoni e il Taleggio DOP Cademartori precedentemente tagliato a pezzetti.
Amalgamate delicatamente il tutto.
Riprendete l’impasto per la pasta brisée e stendetelo.
Imburrate una tortiera tonda e
posizionatevi sopra l’impasto ricoprendola, quindi tagliate la pasta in eccesso.
Riempite la base della torta con il composto di peperoni e Taleggio Cademartori, poi
infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 30 minuti.
Fate intiepidire la torta salata con peperoni prima di tagliarla.