DESCRIZIONE
La torta salata di melanzane è una torta rustica davvero deliziosa. Ve la consigliamo soprattutto nel periodo estivo, perché in questa stagione troviamo le melanzane più belle, polpose e buone.
L'estate è anche un buon periodo per servire questa ottima torta: fatta raffreddare completamente prima di servirla, è perfetta per picnic, gite e giornate fuori casa.
La ricetta che vi proponiamo unisce il sapore del melanzane con il gusto unico della Caciotta Cademartori.
Per preparare la torta rustica di melanzane lavate e affettate le melanzane a fette dello spessore di mezzo centimetro.
Ripassate le melanzane velocemente nella farina e tuffatele in una capiente padella nella quale avrete fatto scaldare dell'olio per frittura.
Quando le melanzane sono dorate toglietele dall'olio e adagiatele su carta assorbente per far perdere l'unto in eccesso.
Affettate la Caciotta Cademartori piuttosto sottilmente.
In una ciotola versate la passata di pomodoro datterino e conditela con l'olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale e le foglie di basilico. Mescolate bene il tutto.
In una teglia da forno stendete un disco di pasta sfoglia e fate aderire bene ai bordi.
Formate degli strati con le melanzane fritte alternate alle fette di Caciotta Cademartori e qualche cucchiaio di passata di pomodoro datterino condita.
Chiudete la torta con l'altro rotolo di pasta sfoglia e ripiegate i bordi per sigillare bene.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Fate riposare almeno un quarto d'ora la torta rustica di melanzane prima di tagliarla.