Mondate e tagliare a cubetti le patate e i peperoni. In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio extravergine di oliva, aggiungete le verdure e cuocete a fuoco medio per 5 minuti.
Bagnate con un mestolo d’acqua calda e cuocete per altri 15-20 minuti. Regolate di sale e pepe. Una volta cotte le verdure, toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire.
In una terrina unite la ricotta con un uovo, mescolate e regolate di sale e pepe. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una pirofila coperta di carta forno e fate un primo strato di ricotta.
Aggiungete i peperoni e le patate passate in padella. Cospargete la torta salata con il
Quartirolo Cademartori ed il Provolone Cademartori tagliati a cubetti. Guarnite con del timo fresco.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Servite la torta salata calda con una macinata di pepe nero.