DESCRIZIONE
La torta salata è una fragrante preparazione da forno che viene preparata usando pasta sfoglia o pasta brisée.
Generalmente le torte salate possono contenere diversi ripieni o farciture, a seconda di quello che si ha a disposizione e del proprio gusto. Ma bastano veramente pochi ingredienti per fare delle ottime e sfiziose torte salate.
Quella che prepareremo oggi è a base di pasta brisée: si tratta della torta salata con cavolfiore, che sarà impreziosita dalla Caciotta Cademartori: donerà cremosità e gusto a questa ottima preparazione salata.
Per preparare la torta salata di cavolfiore cominciate lavando e tagliando a pezzi il cavolfiore, poi mettetelo in una pentola con abbondante acqua salata e fate bollire per circa 30 minuti o fino a che non sarà al grado di cottura desiderato. Poi scolatelo e schiacciatelo con una forchetta.
In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato, unite anche la Caciotta Cademartori fatta a cubetti e mescolate bene il tutto. Aggiungete anche i cavolfiori schiacciati.
Adagiate la pasta brisée in una tortiera leggermente imburrata e fatela aderire bene ai lati, riempite la pasta con il ripieno di uova e cavolfiore.
Infornate per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Solitamente la cottura è molto veloce (basterà un quarto d'ora ma controllate e lasciate in forno fino a che la torta non risulterà bella dorata).
Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di tagliare e servire la torta salata con cavolfiore.