La torta salata è un piatto molto sfizioso e molto veloce da preparare, soprattutto perché è possibile farcirla con moltissimi ingredienti semplici e gustosi che la maggior parte delle volte abbiamo già in casa.
Inoltre, questa preparazione vi permetterà di scegliere che tono dare al vostro menù: vi basterà aggiungere degli ingredienti delicati per una cena elegante o qualcosa di rustico per una serata tra amici.
La torta salata carciofi e patate sarà perfetta per qualsiasi occasione!
Per preparare la torta salata carciofi e patate, iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti piuttosto piccoli per facilitarne la cottura.
Mettete a cuocere le patate in acqua abbondante e salata per 15 minuti.
Nel frattempo affettate finemente i fondi di carciofo e tritate lo spicchio d'aglio.
Mescolate aglio e carciofi con l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e pepe.
Quando le patate saranno cotte scolatele bene dall'acqua in eccesso e schiacciatele con una forchetta.
Mescolate le patate con i carciofi e aggiungete le uova e la panna.
Con la pasta brisée foderate una teglia usando anche della carta forno.
Versate il composto nella tortiera.
Tagliate il
Taleggio Dop Vero a striscioline dello spessore di mezzo centimetro e coprite tutta la superficie della torta.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Fate intiepidire la torta salata carciofi e patate prima di servirla.