La torta di riso salata è un piatto che spesso viene considerato come un jolly.
Tutto questo perché questa preparazione va servita fredda o appena tiepida, caratteristica molto importante per quando pensiamo a cosa preparare per una gita fuori porta o per un buffet per il quale dobbiamo preparare tante cose in anticipo.
La torta di riso salata è, tra l'altro, un piatto unico economico che ci permette accostamenti con numerosi ingredienti di avanzo, come salumi, formaggi o ragù.
La ricetta che vi proponiamo è la torta di riso salata nella quale utilizzeremo il
Taleggio DOP Vero Cademartori per dare un sapore tutto speciale.
Per preparare la torta di riso salata sciacquate bene il riso sotto l'acqua corrente.
Fate bollire l'acqua e il latte insieme con un pizzico di sale e quando arrivano a ebollizione versatevi il riso e fatelo cuocere per circa 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto.
Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido trasferitelo in una ciotola, regolate di sale, pepate e aggiungete un po' di noce moscata.
Tagliate il Taleggio DOP Vero Cademartori a cubetti e aggiungetelo al riso assieme alle uova.
Mescolate bene tutti gli ingredienti per amalgamarli alla perfezione.
Foderate uno stampo con cerniera con della carta forno e versavi all'interno il riso. Livellate bene la superficie e cospargetela con qualche fiocchetto di burro e il Pecorino Fresco Cademartori grattugiato.
Fate cuocere, in forno preriscaldato, a 180 gradi per 50 minuti.
Fate raffreddare prima di servirla per far rassodare bene la torta di riso salata.