Spaghetti Cacio e Pepe: ricetta sfiziosa per primo piatto
INGREDIENTI (4 persone)
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Spaghetti
400 gr
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Pecorino Romano DOP
200 gr
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Pepe nero macinato
q.b.
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Sale
q.b
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Olio Extravergine d”oliva
q.b.
400 gr
200 gr
q.b.
q.b
q.b.
CURIOSITÁ
Di origine povera e diventati un must della tavola romana, gli spaghetti cacio e pepe pare nascono come tipico piatto dei contadini, i quali durante le migrazioni si portavano dietro alimenti semplici da cucinare e di lunga conservazione: pasta, cacio e pepe nero.
Ricetta a base di pochi ingredienti e facile nella preparazione, è l’ideale per tutti coloro che in poco tempo devono improvvisarsi cuochi e cucinare una pietanza dal successo assicurato.
Il condimento di questa specialità peperina risiede in una salsa cremosa al pepe nero macinato accompagnata da un ingrediente di alta qualità, il Pecorino Romano DOP, caratterizzato non solo da una consistenza scagliata e dura ma anche dall’aroma deciso ed intenso.
Ricetta alla mano, seguiteci in questa bontà piccante dal gusto pungente.