Il
risotto al forno è una ricetta non molto usuale nelle cucine casalinghe, per questo vi proponiamo questa semplice e deliziosa variante.
Un primo piatto buono e gustoso per niente difficile da realizzare e che permette di ottenere un risultato sempre ottimo.
Per effettuare la cottura al forno è molto importante la scelta del riso: il riso di tipo carnaroli è perfetto per questo tipo di preparazione perché rimane morbido e compatto.
Per preparare il risotto al forno iniziate dalla salsa di pomodoro: pulite la cipolla e affettatela molto finemente.
In una padella fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e soffriggete la cipolla.
Versate la passata di pomodoro, salate e fate insaporire per 20 minuti.
Fate bollire dell'acqua in un pentolino e cuocete 10 minuti le uova per renderle sode.
In un'altra pentola bollite altra acqua salata e fate cuocere il riso scolandolo al dente.
Sbriciolate bene le uova sode e tagliate la Caciotta Cademartori a cubetti piccoli.
Rivestite una teglia da forno con della carta forno e procedete a formare degli strati con del riso ben pressato, le uova sode e la Caciotta Cademartori; terminate con uno strato di riso.
Spolverizzate la superficie con il Pecorino Romano Dop Cademartori grattugiato.
Fate cuocere in forno per 25 minuti a 180°.
Terminata la cottura, fate intiepidire togliendo il riso dallo stampo cercando di non rompere la forma.
Tagliate a fettine e mettetele in un piatto, quindi irrorate con la salsa di pomodoro e aggiungete un pizzico di pepe nero appena grattugiato.
Il risotto al forno è pronto per essere gustato!