Iniziamo dalle verdure croccanti: prendete una padella che ungerete con un filo d’olio extravergine d’oliva. Riscaldatela bene prima di adagiarvi il sedano rapa e gli asparagi precedentemente sbollentati. Infine aggiustate con sale grosso e un po’ di pepe.
In una ciotola grande aggiungiamo la patata precedentemente lessata, una parte del Taleggio e le verdure cotte in padella con un rosso d'uovo e un pizzico di sale.
Prepariamo anche le zucchine, ungendo nuovamente la padella, facciamola prima scaldare e poi aggiungiamo le zucchine tagliate.
Passiamo alla pasta di riso: adagiatela su un ripiano e posizionate il ripieno al centro della pasta, arrotolate creato il rotolo e poi spalmate del burro sulla superficie, servirà a tenere ben aderenti i semi di papavero sulla superficie.
Inforniamo per 35 – 40 minuti, ad una temperatura di 170 gradi.
Prepariamo 2 salse per guarnire: per la prima, frulliamo le bucce della zucchina in un po’ di acqua gasata. Per la seconda salsina, amalgamiamo del Taleggio Cademartori con dell’erba cipollina.
Disponiamo entrambe le salse su un piatto ed infine aggiungiamo il rotolo.