Il
risotto zucca e salsiccia è uno di quei piatti golosi e gustosi che sapranno far felici i vostri ospiti e famiglia.
Questa è una preparazione tipicamente autunnale/invernale perchè è il periodo in cui troviamo le zucche sui banchi di frutta e verdura.
In questa ricetta la zucca si abbinerà alla perfezione alla salsiccia per creare un delizioso contrasto di sapori tra dolce e salato.
Per finire mantecheremo il risotto con la Caciotta Cademartori, che conferirà a questo risotto gusto e carattere.
Per preparare il risotto alla zucca e salsiccia, cominciate sbucciando e pulendo la zucca, poi tagliatela in cubetti piccoli.
Prendete la salsiccia e privatela della pelle, quindi sbriciolatela con le mani.
Lavate, pulite e tagliate molto finemente i cipollotti.
In una ampia pentola fate rosolare i cipollotti con 2 cucchiai di burro e uno di olio extravergine d'oliva.
Quando si saranno imbionditi aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciatela cuocere per circa 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco, unite anche la zucca a cubetti, il rosmarino e aggiustate di sale. Fate cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti.
Non appena la zucca si sarà ammorbidita aggiungete il riso, alzate la fiamma e lasciate assorbire tutto il liquido contenuto nella pentola.
Quando si sarà asciugato versate un mestolo di brodo e continuate in questo modo fino a cottura del riso.
Una volta pronto, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete un cucchiaio di burro e la Caciotta Cademartori tagliata a pezzetti.
Mescolate energicamente per mantecare il tutto.
Per terminare la preparazione del risotto zucca e salsiccia guarnite con una manciata di pepe nero.