Il gusto dolciastro della zucca è uno dei sapori tipici dell'autunno. Con questo ingrediente così versatile è possibile realizzare numerose ricette sia dolci che salate proprio come questo risotto zucca e gorgonzola.
Il
risotto zucca e gorgonzola è una preparazione tipica della cucina italiana ma che, grazie al suo successo, ha subito molte variazioni con l'aggiunta di altri ingredienti.
Questo è un primo piatto davvero delizioso, cremoso e saporito. Ogni occasione sarà buona per portarlo in tavola!
Per preparare il risotto zucca e gorgonzola, iniziate pulendo la zucca, tagliandola a dadini e tritando molto finemente la cipolla.
In una pentola dal fondo ampio, scaldate l'olio e fate soffriggere la cipolla per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto; aggiungete poi i pezzetti di zucca.
Mescolate bene gli ingredienti e irrorate di brodo caldo.
Fate cuocere la zucca mescolando molto spesso e aggiungendo del brodo quando questo si asciuga.
In una tegame a parte tostate il riso per qualche minuto, mescolando di continuo.
Sfumate il riso con il vino bianco e fate evaporare.
Versate il riso tostato nella pentola della zucca e fate cuocere per 15 minuti o fino a quando il riso si sarà ammorbidito.
Regolate di sale e pepe e aggiungete il brodo poco per volta fino a cottura ultimata.
Unite Armonia Cademartori tagliato a tocchetti e continuate a mescolare fino a quando si sarà perfettamente sciolto.
A mantecatura ultimata, il risotto zucca e gorgonzola è pronto per essere servito. Gustatelo molto caldo.