Risotto Zafferano e Salsiccia

DESCRIZIONE

Per un risotto preparato a regola d'arte dovete curare e seguire tutta la sua realizzazione con grande attenzione. Grazie alla sua grande versatilità, il riso ci permette di ottenere piatti sempre diversi e gustosi. la ricetta di oggi con zafferano e salsiccia, è una ricetta molto saporita e la renderemo ancora più interessante con una spolverizzata di Pecorino Romano DOP Cademartori. Per preparare il risotto con zafferano e salsiccia iniziate mettendo a scaldare il brodo nel quale scioglierete la bustina di zafferano. Pulite la cipolla e affettatela molto finemente. In una pentola dal fondo ampio, sciogliete metà del burro e fate appassire la cipolla finemente affettata. Private la salsiccia del budello e sbriciolatela. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete la salsiccia e fate rosolare. Aggiungete il riso e fate tostare per 4 minuti rigirandolo spesso. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Salate e pepate e aggiungete lentamente il brodo allo zafferano e fate assorbire bene il brodo tra un mestolo e l'altro. Al termine della cottura, togliete la pentola dal fuoco aggiungete il burro rimasto e mantecate bene. Fate riposare un paio di minuti. Grattugiate il Pecorino Romano DOP Cademartori a scaglie. Dopo aver diviso il risotto con zafferano e salsiccia nei piatti, insaporitelo con le scaglie di Pecorino Romano DOP Cademartori e una spolverizzata di pepe fresco.