Per un
risotto preparato a regola d'arte dovete curare e seguire tutta la sua realizzazione con grande attenzione.
Grazie alla sua grande versatilità, il riso ci permette di ottenere piatti sempre diversi e gustosi.
la ricetta di oggi con zafferano e salsiccia, è una ricetta molto saporita e la renderemo ancora più interessante con una spolverizzata di Pecorino Romano DOP Cademartori.
Per preparare il
risotto con zafferano e salsiccia iniziate mettendo a scaldare il brodo nel quale scioglierete la bustina di zafferano.
Pulite la cipolla e affettatela molto finemente.
In una pentola dal fondo ampio, sciogliete metà del burro e fate appassire la cipolla finemente affettata.
Private la salsiccia del budello e sbriciolatela.
Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete la salsiccia e fate rosolare.
Aggiungete il riso e fate tostare per 4 minuti rigirandolo spesso.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Salate e pepate e aggiungete lentamente il brodo allo zafferano e fate assorbire bene il brodo tra un mestolo e l'altro.
Al termine della cottura, togliete la pentola dal fuoco aggiungete il burro rimasto e mantecate bene. Fate riposare un paio di minuti.
Grattugiate il Pecorino Romano DOP Cademartori a scaglie.
Dopo aver diviso il risotto con zafferano e salsiccia nei piatti, insaporitelo con le scaglie di Pecorino Romano DOP Cademartori e una spolverizzata di pepe fresco.