Risotto al Taleggio con tartufo bianco
INGREDIENTI (per 4 persone)
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Riso carnaroli
320 gr
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Taleggio Cademartori
200 gr
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Burro
70 gr
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Tartufo bianco
20 gr
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Scalogno
2
- Brodo vegetale2 lt
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Olio evo
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Sale e pepe
320 gr
200 gr
70 gr
20 gr
2
CURIOSITÁ
La dolcezza di questo risotto sarà il vostro asso nella manica, sia che vogliate sorprendere ospiti dal palato “gourmet”, sia che vogliate coccolare la vostra famiglia con un piatto prelibato diverso dal solito.
Il connubio tra tartufo bianco e taleggio è prelibato, ma il riso si presta anche a preparazioni con il tartufo nero che ben si sposa con altri ingredienti che ne esaltino il gusto.
Potete provare ad aggiungere in cottura i funghi porcini, un ingrediente altrettanto pregiato e buono, non ve ne pentirete.
In una casseruola fate soffriggere una cipolla affettata con il burro, tostate il riso e sfumate con il vino bianco. Bagnate con il brodo caldo e cuocete aggiungendo i funghi precedentemente cotti in padella con olio extravergine e aglio. A cottura ultimata, aggiungete le scaglie di tartufo, mezzo bicchiere di latte, una leggera spolverizzata di formaggio grattugiato, chiudete il coperchio e lasciate mantecare per un paio di minuti a fiamma spenta.
Servite il vostro risotto immerso in una deliziosa crema saporita e gustosa.
Il tartufo si sposa molto bene anche con la pasta fresca e dà vita a ricette piene di gusto e sapori che sprigionano aromi penetranti e irresistibili. Un buon piatto di tagliolini freschi con scaglie di tartufo e dadini di zucca è un primo piatto che nel ricettario dei piatti speciali autunnali non può mancare.