DESCRIZIONE

Il risotto funghi e salsiccia è un piatto tipico della stagione invernale, perfetto da servire durante le festività natalizie ma non solo! Ideale per la preparazione di questo risotto sarebbe poter usufruire di funghi porcini freschi, ma in mancanza di questa prelibata materia prima, possiamo utilizzare anche funghi secchi, l'importante è tenerli in ammollo almeno 30 minuti prima di procedere con l'operazione. Questa ricetta del risotto funghi e salsiccia è molto semplice e gustosa, verrà gradita da tutti i vostri ospiti! Per preparare il risotto funghi e salsiccia, iniziate mettendo i funghi porcini secchi in ammollo in 500 ml di acqua tiepida per almeno 30 minuti. Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare nel burro utilizzando una pentola piuttosto capiente e dal fondo largo. Sbriciolate la salsiccia con le dita e aggiungetela allo scalogno; fate rosolare bene il tutto. Scolate i funghi e strizzateli leggermente senza rovinarli. Aggiungete i funghi alla salsiccia e mescolate bene; in un secondo tempo versate anche il riso e lasciate tostare bene per 2 minuti. Sfumate adesso con il vino bianco e fate evaporare completamente. Aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso e fate cuocere a fiamma vivace. Salate e pepate e incorporare altro brodo. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e cospargete il risotto funghi e salsiccia con il Pecorino Toscano DOP Cademartori grattugiato. Amalgamate bene il tutto e fate riposare un paio di minuti prima di servire questo sfizioso primo piatto.