Il
risotto con le melanzane è un buonissimo primo piatto e vi consigliamo di prepararlo durante la stagione estiva, quando le melanzane sono di stagione.
La ricetta di oggi prevede di rosolare leggermente le melanzane prima di aggiungerci il riso.
La mantecatura finale la faremo con la Caciotta Cademartori che, con la sua consistenza morbida e fondente, ci permetterà di ottenere un'ottima crema di formaggio che avvolgerà ogni singolo chicco del nostro risotto. Provare per credere!
Per preparare il
risotto con melanzane iniziate pulendo le melanzane, i pomodori e la cipolla.
Tagliate la melanzane a cubetti piuttosto piccoli, i pomodori in 4 parti e tritate finemente la cipolla.
In una pentola capiente scaldate l'olio di oliva e fate soffriggere la cipolla.
Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete le melanzane e fate saltare per 10 minuti.
Aggiungete i pomodori e fate asciugare.
Versate il riso nella pentola, mescolate bene e fate tostare per 4 minuti.
Sfumate con il vino bianco e quando sarà completamente evaporato salate e pepate.
Bagnate il riso con il brodo aggiungendone un mestolo alla volta ogni volta che il precedente è stato assorbito.
Mescolate bene il riso e continuate in questo modo fino al termine della cottura.
Tagliate la Caciotta Cademartori a tocchettini non troppo grossi.
Togliete il riso dal fuoco e aggiungete la Caciotta Cademartori.
Mescolate bene fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Servite il risotto con melanzane ancora caldo.