DESCRIZIONE

Per un primo piatto facile e gustoso, il risotto con caprino è una scelta ottima. Il risotto, per essere fatto ad arte, ha bisogno di pochi ingredienti e tanta cura nella sua realizzazione. Va mantecato a fine cottura, operazione che eseguiremo con il Caprino Cademartori, che saprà conquistare il palato di tutti i commensali presenti a tavola. Per dare alla ricetta un tocco particolare guarniremo il piatto con una fogliolina di menta: il suo profumo, che sa esaltare il sapore del caprino. Per preparare il risotto con caprino pulite la cipolla e tritatela molto finemente. In una pentola capiente fate scaldare l'olio e soffriggete la cipolla a fiamma moderata. Quando sarà imbiondita versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente. Aggiungete il brodo per far cuocere il riso: uno o due mestoli alla volta e fatelo assorbire molto bene prima di aggiungere i successivi. Nel mentre, aggiustate di sale. Dopo circa quindici minuti il riso sarà cotto. Macinate il pepe nero e il pepe rosa al momento e aggiungeteli al riso. Unite il Caprino Cademartori a pezzi grossolani e mescolate il riso per mantecarlo bene. Impiattate il risotto con caprino, guarnitelo con le foglioline di menta piperita e un'altra spolverizzata di pepe nero e rosa. Servite ben caldo!