Per gli amanti dei carciofi, abbiamo in serbo una ricetta davvero squisita e facile da preparare: il
risotto carciofi e speck.
Se non l'avete mai provata, è giunto il momento di provarla in cucina! Il gusto deciso dei carciofi, unito a quello affumicato dello speck, sarà un incontro irresistibile e accattivante per il palato.
Mantecato con Pecorino Fresco Cademartori, diventa poi ancora più appetitoso.
Il consiglio dello chef?
Pulite i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi e immergeteli in una soluzione di acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
Tagliate lo speck a dadini o a strisce sottili e tritate finemente la cipolla, quindi trasferite entrambi in un tegame capiente insieme a qualche cucchiaio d'olio e fateli rosolare.
Scolate i carciofi, sminuzzateli e uniteli in pentola insieme al riso, mescolate per insaporire e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato, abbassate la fiamma e proseguite la cottura bagnando il tutto con del brodo caldo di tanto in tanto.
A cottura ultimata, regolate di sale e pepe e mantecate il risotto carciofi e speck con il burro e il Pecorino Fresco Cademartori, dopodiché dividetelo in quattro piatti e servite.