Il
risotto alle zucchine è un gustoso primo piatto, ideale per un veloce e gustoso pranzo in famiglia.
Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare, ma dal sapore eccezionale.
La ricetta che prepareremo è di un risotto alle zucchine arricchito con del gustoso guanciale e del buonissimo
Taleggio Cademartori che darà, carattere a questo squisito risotto.
Per preparare il risotto alle zucchine lavate e pulite bene le zucchine, tagliandone 2 a rondelle sottili, mentre le altre 2 andranno grattugiate creando una polpa sottile.
Tagliate il guanciale in pezzettini piccoli e unitelo alle zucchine a rondelle.
Tritate finemente la ½ cipolla e fatela appassire in una pentola con una noce di burro insieme alle zucchine e al guanciale.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita e il guanciale e diventato trasparente, aggiungete la polpa di zucchine grattugiata e il riso.
Fate tostare per un paio di minuti il riso, quindi aggiungete il brodo gradualmente mescolando di tanto in tanto, ripetete fino a cottura del risotto.
Quando il riso sarà al dente togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il restante burro e il Taleggio Rigatello Cademartori precedentemente tagliato a pezzi e girate energicamente per mantecare il tutto.
Chiudete con un coperchio e lasciate riposare per 2 minuti, poi impiattate e servite il risotto alle zucchine ben caldo.