Risotto alle zucchine

DESCRIZIONE

Il risotto alle zucchine è un gustoso primo piatto, ideale per un veloce e gustoso pranzo in famiglia. Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare, ma dal sapore eccezionale. La ricetta che prepareremo è di un risotto alle zucchine arricchito con del gustoso guanciale e del buonissimo Taleggio Cademartori che darà, carattere a questo squisito risotto. Per preparare il risotto alle zucchine lavate e pulite bene le zucchine, tagliandone 2 a rondelle sottili, mentre le altre 2 andranno grattugiate creando una polpa sottile. Tagliate il guanciale in pezzettini piccoli e unitelo alle zucchine a rondelle. Tritate finemente la ½ cipolla e fatela appassire in una pentola con una noce di burro insieme alle zucchine e al guanciale. Quando la cipolla si sarà ammorbidita e il guanciale e diventato trasparente, aggiungete la polpa di zucchine grattugiata e il riso. Fate tostare per un paio di minuti il riso, quindi aggiungete il brodo gradualmente mescolando di tanto in tanto, ripetete fino a cottura del risotto. Quando il riso sarà al dente togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il restante burro e il Taleggio Rigatello Cademartori precedentemente tagliato a pezzi e girate energicamente per mantecare il tutto. Chiudete con un coperchio e lasciate riposare per 2 minuti, poi impiattate e servite il risotto alle zucchine ben caldo.