Il
risotto è un piatto molto versatile; a seconda della ricetta che prepariamo, lo possiamo gustare in numerose varianti con accostamenti sempre diversi.
Il
risotto alle carote è un piatto poco conosciuto ma molto buono che può essere servito per una cena leggera o per un pranzo veloce.
La ricetta che stiamo per preparare è di esecuzione molto semplice e la renderemo molto gustosa, grazie alle scaglie di Pecorino Romano DOP Cademartori che useremo per mantecare e guarnire il piatto.
Per preparare il risotto alle carote, cominciate lavando e pulendo bene le carote, sbucciate la prima parte e poi tagliatele in bastoncini di 2 centimetri di lunghezza.
Mondate e tritate molto finemente gli scalogni.
In un'ampia pentola mettete una noce di burro e lo scalogno tritato, soffriggete a fiamma bassa fino a quando non si sarà imbiondito, poi aggiungete le carote e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti a fiamma alta.
Quando il riso si sarà tostato abbassate la fiamma e aggiungete un paio di mestoli di brodo.
Continuate ad aggiungere brodo ogni qual volta si sarà asciugato, fino ad arrivare a una cottura al dente.
Quando il risotto sarà stato portato a cottura toglietelo dal fuoco e aggiungete metà del Pecorino Romano DOP Cademartori grattugiato a scaglie e un pezzettino di burro.
Mescolate per mantecare il tutto e poi copritelo con un coperchio per farlo riposare due minuti prima di servirlo.
Servite il risotto alle carote cosparso di scaglie di Pecorino Romano DOP Cademartori.