DESCRIZIONE

Il risotto è un piatto molto versatile; a seconda della ricetta che prepariamo, lo possiamo gustare in numerose varianti con accostamenti sempre diversi. Il risotto alle carote è un piatto poco conosciuto ma molto buono che può essere servito per una cena leggera o per un pranzo veloce. La ricetta che stiamo per preparare è di esecuzione molto semplice e la renderemo molto gustosa, grazie alle scaglie di Pecorino Romano DOP Cademartori che useremo per mantecare e guarnire il piatto. Per preparare il risotto alle carote, cominciate lavando e pulendo bene le carote, sbucciate la prima parte e poi tagliatele in bastoncini di 2 centimetri di lunghezza. Mondate e tritate molto finemente gli scalogni. In un'ampia pentola mettete una noce di burro e lo scalogno tritato, soffriggete a fiamma bassa fino a quando non si sarà imbiondito, poi aggiungete le carote e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti a fiamma alta. Quando il riso si sarà tostato abbassate la fiamma e aggiungete un paio di mestoli di brodo. Continuate ad aggiungere brodo ogni qual volta si sarà asciugato, fino ad arrivare a una cottura al dente. Quando il risotto sarà stato portato a cottura toglietelo dal fuoco e aggiungete metà del Pecorino Romano DOP Cademartori grattugiato a scaglie e un pezzettino di burro. Mescolate per mantecare il tutto e poi copritelo con un coperchio per farlo riposare due minuti prima di servirlo. Servite il risotto alle carote cosparso di scaglie di Pecorino Romano DOP Cademartori.