Il
risotto è un
primo piatto molto appetitoso e apprezzato da tutti.
Di
ricette per fare un buon risotto ne esistono veramente molte: con le
verdure, con la
carne e perché non con gli agrumi?
Quello che prepareremo è un
risotto particolare ma
molto sfizioso, che saprà sorprendere tutti i commensali: si tratta del
risotto all’arancia, dal sapore e profumo inebriante.
Il
profumo ed il sapore dell'arancia saranno
esaltati dal Taleggio DOP Cademartori, che darà un tocco cremoso a questo particolare risotto.
Per
preparare il risotto all’arancia cominciate lavando le arance molto bene,
tagliatele a metà e spremetene il succo.
Pulite lo scalogno, poi tagliatelo a fette sottili e
soffriggetelo in una pentola con un po' di olio extravergine di oliva.
Imbiondito lo scalogno,
sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e quando l’alcol sarà evaporato aggiungete il succo d’arancia.
In un'altra pentola
fate tostare il riso per un paio di minuti, poi
aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e portatelo a cottura.
Quando il riso sarà al dente
togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il Taleggio DOP Cademartori, quindi
mantecate bene il risotto.
Infine
aggiungete lo scalogno con il succo d’arancia e
mescolate.
Impiattate e servite il risotto all'arancia
ben caldo.