Il risotto è un piatto molto apprezzato in Italia, ma anche in tutto il mondo per la sua versatilità: permette di creare dei piatti sempre diversi e molto gustosi. Scatena la tua creatività in cucina. Bastano pochi ingredienti per preparare un risotto gustoso che stupirà i tuoi amici a cena.
La ricetta che prepareremo oggi è quella del risotto alla trevisana: una gustosa ricetta della tradizione gastronomica veneta.
Oltre al radicchio trevigiano troveremo il
Taleggio DOP Cademartori, che darà una nota cremosa e particolare a questo gustoso risotto.
Per preparare il risotto alla trevisana cominciate a lavare e a pulire il radicchio, eliminando le parti più dure, poi tagliate le foglie e i cespi a striscioline.
Sbucciate e affettate la cipolla finemente, poi mettetela in una capiente pentola con metà del burro e fatela soffriggere fino a che non diventerà trasparente.
Unite il radicchio e alzate la fiamma per farlo scottare, aggiungendo anche qualche cucchiaio di brodo per ammorbidirlo.
Quando il radicchio si sarà ammorbidito unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolandolo bene in maniera che non si attacchi.
Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare alzando la fiamma.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, mescolando bene in modo che il riso lo assorba.
Continuate in questo modo fino a quando il riso sarà arrivato a cottura.
Quando il riso sarà quasi cotto toglietelo dal fuoco e aggiungete il restante burro e il Taleggio DOP Cademartori.
Mescolate per mantecare bene il tutto e coprite con un coperchio.
Lasciate riposare per qualche minuto prima di impiattare. Potete servire ora il risotto alla trevisana.