DESCRIZIONE
Il risotto alla parmigiana è una preparazione molto semplice, che lascia ampio spazio alla creatività.
È anche un risotto molto veloce da preparare: la ricetta che prepareremo prevede l’uso del Pecorino Riserva Nera Cademartori che grazie alla sua stagionatura darà un gusto deciso e saporito a questo risotto.
Per preparare il risotto alla parmigiana, cominciate tritando molto finemente la cipolla.
In una pentola mettete 40 g di burro e, quando si sarà sciolto, unite la cipolla tritata e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Lasciate cuocere la cipolla a fuoco dolce fino a che non si sarà appassita.
Unite il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti a fuoco vivace.
Versate un mestolo di brodo bollente e continuate a mescolare il riso, quando si sarà asciugato del tutto versate un altro mestolo di brodo; continuate così fino a che il riso non sarà cotto.
A cottura raggiunta togliete il riso dal fuoco e mantecate il risotto alla parmigiana aggiungendo il restante burro e il Pecorino Riserva Nera Cademartori grattugiato.
Servite questo delizioso primo piatto ben caldo.