La cremosità del risotto ai carciofi, contrastata dalla croccantezza delle mandorle, garantisce una piacevole sorpresa per il palato.
I carciofi sono un ingrediente che, quando arriva fresco sui banchi del mercato, invoglia a provare ricette sempre nuove.
Volete gustarlo con una crema di patate? Una preparazione facile e di sicuro successo. Eliminate dai carciofi le foglie esterne, tagliateli a spicchi e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone. Nel frattempo, mettete le patate a dadini in una pentola con una cipolla tritata e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e copritele con qualche mestolo di brodo. Quando sono cotte e il brodo è un po’ evaporato, aggiungete il riso, riso Arborio o riso Carnaroli e fate cuocere a fiamma bassa, insieme alle verdure. Fate mantecare con una noce di burro e servite decorando con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Per guarnire, potete anche preparare delle chips di patate al forno e distribuirle sul piatto, saranno perfette!
Il fresco sapore dei carciofi rende adatto questo risotto anche a guadagnare il posto di primo piatto nel menu di Pasqua.
Vi suggeriamo di provare la crema di patate anche con i funghi porcini, per un piatto dal gusto più ricercato.