DESCRIZIONE

Con la nostra ricetta delle polpette al forno non porterete in tavola dei semplici bocconcini di carne ma una vera e propria festa per le papille gustative di tutta la famiglia.

Si tratta di un piatto facile e veloce da preparare, che potete servire come sfizioso secondo o per uno stuzzicante aperitivo a buffet, sia caldo che freddo.

Noi ve lo proponiamo con l'aggiunta del buon Quartirolo Lombardo DOP Cademartori, per una nota piacevolmente acidula e delicata.

Innanzitutto, mettete la carne macinata, il parmigiano grattugiato e la mollica in una terrina. Aggiungete il Quartirolo Lombardo DOP Cademartori tagliato a dadini, le uova, l'aglio e il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.

Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani umide, coprite con la pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per mezz'ora. Trascorso questo tempo prendete una manciata di impasto alla volta e modellate delle palline di carne.

Adagiatele su una teglia unta d'olio e cuocetele in forno statico a 180° per circa 30-40 minuti. Quando le polpette saranno dorate, sfornatele e servitele ancora calde.