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Primi

Penne risottate alla crema di Provolone

INGREDIENTI (4 persone)

  • Penne

    320 gr

  • Sedano

    2 coste

  • Carote

    2

  • Cipolla

    1

  • Pomodori San Marzano

    2

  • Prezzemolo

    2 gambi

  • Provolone Cademartori

    200 gr

  • Latte fresco intero

    500 ml

  • Panna fresca

    200 ml

  • Farina 00

    100 gr

  • Burro

    100 gr

  • Rucola fresca

    300 gr

  •  Olio extravergine d’oliva

    1 spicchio

  •  Pistacchi di Bronte

    100 gr

     

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DESCRIZIONE

Con una padella ben calda andiamo a risottare la pasta.

Prima prepariamo la crema di rucola, sbollentandola in acqua, la raffreddiamo e poi la frulliamo con dell’acqua gasata e setacciata, per renderla molto verde passiamola prima nel ghiaccio. Per fare la fonduta di Provolone Cademartori, sciogliamo il burro e aggiungiamo la farina, cuocendolo bene per sciogliere bene la farina girando con una frusta, dopo un paio di minuti aggiungiamo il latte e la panna.  Aggiungiamo il provolone Cademartori e pian piano aggiungiamo un po’ di latte tenendo la temperatura bassa. Non serve aggiungere sale perché è sufficiente il sapore del Provolone. La pasta risottata ha bisogno di aggiunta di brodo man mano che evapora. Una ricetta molto veloce che possiamo realizzare in 15 minuti, il tempo di cottura della pasta. Aggiungiamo la fonduta alla pasta e terminiamo la cottura di Provolone e amalgamiamo il tutto. Dopo aver amalgamto aggiungiamo il pistacchio di bronte, e aggiungiamo la rucola in un punto del piatto. Pasta risottata con una crema di provolone Cademartori.