Pasta Zucca e Provolone
INGREDIENTI (4 - 6 persone)
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Pasta corta
500 gr
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Provolone Cademartori
200 gr
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1 Scalogno
piccolo
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1 dado vegetale
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Polpa di zucca
600 gr
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Olio d’oliva
q.b.
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Sale e pepe
q.b
500 gr
200 gr
piccolo
600 gr
q.b.
q.b
Soprattutto nel nord Italia sono molte le ricette a base di zucca. La troviamo trasformata in risotto, in torta, cotta al forno o come contorno. La zucca è solitamente gradita anche ai più piccoli e consigliata già dalla tenera età* per il suo alto contenuto di vitamine e di betacarotene (indispensabile all’organismo per formare la vitamina A).
Possiamo, quindi, definirla una verdura versatile e che ben si presta ad essere trasformata nel piatto che vogliamo presentarvi: la pasta zucca e provolone; naturalmente, in compagnia del Provolone Cademartori.
* superiore ai 3 anni
Grazie alle sue note vagamente piccanti il Provolone Cademartori sarà l’idea giusta per accontentare i palati di chi non ama particolarmente il sapore dolce della zucca.
Con il nostro piatto di zucca e provolone i vini che meglio si abbinano sono i rossi robusti o i bianchi aromatici, tipo il Malvasia.