Pasta con rucola e provolone
INGREDIENTI (4 persone)
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Orecchiette
300 gr
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Provolone Cademartori
200 gr
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Rucola
100 gr
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Pomodorini
200 gr
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Aglio
1 spicchio
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Olio Extravergine d’oliva
q.b.
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Sale
q.b.
300 gr
200 gr
100 gr
200 gr
1 spicchio
q.b.
q.b.
Pronti per una ricetta estiva e appetitosa da portare sulle vostre tavole? Oggi vogliamo parlarvi della pasta con rucola e provolone.
Si tratta di un piatto di facile e veloce realizzazione, che conquisterà qualsiasi palato grazie alla sua semplicità e ai colori tutti italiani.
Rimarrete piacevolmente sorpresi dall'incontro tra la dolcezza dei pomodorini, il gusto deciso della rucola e quello un po' piccante del Provolone Cademartori.
Per prepararla, innanzitutto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, immergetevi le orecchiette.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e saltateli in padella per 5-10 minuti insieme ad uno spicchio d'aglio e qualche cucchiaio d'olio, regolando di sale.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella, amalgamandola al condimento. Aggiungete il Provolone Cademartori tagliato a dadini e le foglie di rucola; mescolate il tutto e servite.