DESCRIZIONE

La pasta con pecorino romano è un classico della cucina italiana. Tipico di una cucina povera e contadina, è oggi considerato un vero e proprio capolavoro. La pasta cacio e pepe è una ricetta che si basa su due unici ingredienti, ma realizzarla al meglio è davvero difficile, per questo vogliamo svelarvi 2 nostri segreti per una pasta cacio e pepe fatta a regola d'arte. In questa versione della pasta con pecorino verrà utilizzato il pepe nero e il Pecorino Romano DOP Cademartori. Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare questo primo piatto perfettamente. Per preparare la pasta con Pecorino Romano DOP, mettete per prima cosa a bollire abbondante acqua salata. Versate nell'acqua un cucchiaio di olio di oliva e immergeteci gli spaghetti. In una ciotola grattugiate il Pecorino Romano DOP Cademartori e il pepe nero macinato e mescolateli bene. Prelevate gli spaghetti dall'acqua, senza scolarli ma aiutandovi con un mestolo per spaghetti, e trasferiteli nella ciotola con il Pecorino RomanoDOP. Aggiungete due mestoli di acqua di cottura e amalgamate bene il tutto. Servite la pasta con Pecorino Romano DOP immediatamente.