Pasta pancetta e Provolone
INGREDIENTI (4 persone)
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Tortiglioni
400 gr
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Pancetta affumicata
120 gr
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Provolone Cademartori
200 gr
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Olio Extravergine d’oliva
q.b.
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Aglio
1 spicchio
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Burro
1 noce
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Sale e pepe
q.b.
400 gr
120 gr
200 gr
q.b.
1 spicchio
1 noce
q.b.
PASTA PANCETTA E PROVOLONE
Stesa, arrotolata, steccata, affumicata e fresca sono le diverse tipologie di pancetta, alimento saporito che troviamo in commercio ed impieghiamo nella gastronomia italiana sotto forma di insaccato oppure per la preparazione di gustose pietanze quali antipasti, primi e secondi piatti.
È per questo che vogliamo presentarvi un piatto dal gusto robusto: una appetitosa pasta con pancetta e provolone.
Un piatto semplice, veloce nella sua preparazione e realizzabile con pochi ingredienti ma di qualità: pasta corta e possibilmente rigata affinché il condimento penetri a fondo nelle sue fessure, un’ottima pancetta ed una salsa morbida e cremosa a base dell’insuperabile Provolone.
Dal risultato strepitoso, la pasta pancetta e provolone è decisamente un piatto ricco di sapori, una vera delizia che accontenterà tutta la famiglia, sia grandi che bambini*.
* sopra i 3 anni