Se non vi stancate mai di cucinare la zucca in tutte le salse, avrete certamente preparato e assaggiato un gustoso piatto di pasta con zucca.
Oggi vogliamo farvi riscoprire questa semplice ricetta, svelandovi il nostro segreto per un risultato davvero eccezionale: l'aggiunta di speck a dadini e Taleggio DOP Vero Cademartori.
Questa sfiziosa combinazione vi permetterà di realizzare un primo incredibilmente squisito e profumato. Provare per credere.
Per cominciare, tritate finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio e fateli rosolare in una padella antiaderente insieme ad un cucchiaio d'olio e ai dadini di speck.
Aggiungete la polpa di zucca tagliata a cubetti e mezzo bicchiere d'acqua, regolate di sale e pepe e mescolate il tutto per insaporire, quindi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata, immergetevi la pasta e scolatela al dente, dopodiché trasferitela nella padella con il condimento e mantecate con il Taleggio DOP Vero Cademartori. Completate il piatto con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e servite.