Pasta con pomodorini
INGREDIENTI (4 persone)
-
Spaghetti
350 gr
-
Pomodorini
500 gr
-
Quartirolo Lombardo DOP Cademartori
100 gr
-
Aglio
1 spicchio
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Basilico
4 foglie
-
Olio Extravergine d’oliva
q.b.
-
Sale e Pepe
q.b.
350 gr
500 gr
100 gr
1 spicchio
4 foglie
q.b.
q.b.
Oggi vogliamo parlarvi di un primo piatto dal gusto fresco e appetitoso, ideale per una pranzo estivo veloce da realizzare: la pasta con pomodorini.
Con questa ricetta porterete sulla vostra tavola i tipici colori della cucina italiana: il rosso del pomodoro, il verde del basilico e il bianco del Quartirolo Lombardo DOP Cademartori.
Curiosi di saperne di più? Non vi resta che seguire passo per passo questo facile procedimento.
Per preparare la pasta con pomodorini, fate soffriggere in un tegame lo spicchio d'aglio con qualche cucchiaio d'olio. Una volta imbiondito, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a in 4 parti e mescolate per insaporire.
Regolate di sale, versate in pentola una tazzina d'acqua e lasciate cuocere per 15-20 minuti a fiamma media con il coperchio.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata, immergetevi gli spaghetti e cuoceteli. Scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con il condimento, amalgamando il tutto con delicatezza.
A questo punto, dividete la pasta con pomodorini in quattro piatti, guarnite con del Quartirolo Lombardo DOP Cademartori sbriciolato grossolanamente con le mani e una foglia di basilico e servite.