DESCRIZIONE

Questa sera avete voglia di pesce? Stupite i vostri amici con un piatto originale: provate la nostra ricetta della pasta con polpo! Il procedimento è abbastanza semplice e il risultato vi regalerà di sicuro enormi soddisfazioni, permettendovi di portare in tavola tutto il profumo del mare. Seguite attentamente queste istruzioni e assaporate al meglio il gusto del Mediterraneo, con l'aggiunta finale del delicato Pecorino Fresco Cademartori. Innanzitutto, pulite con cura il polpo e tagliatelo a pezzetti, poi lavate i ciuffi di prezzemolo e tritateli finemente insieme allo spicchio d'aglio. Mettete a scaldare il trito preparato in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi abbassate la fiamma e unitevi il polpo. Lasciatelo cuocere per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno per insaporire, dopodiché sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente. A questo punto, versate in pentola la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 40 minuti a fiamma dolce. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi i fusilli. Una volta al dente, scolateli e trasferiteli nella pentola col polpo. Mescolate la pasta con il sugo di polpo e completate con una spolverata di Pecorino Fresco Cademartori grattugiato prima di servire.