La pasta è un
delizioso primo piatto tipico della tradizione culinaria italiana.
I formati sono tantissimi e talmente diversi tra di loro che ci permettono di
preparare ricette molto differenti.
È possibile
preparare piatti a base di pasta in molti modi; basta giocare con la fantasia
inventando sfiziosi sughi e condimenti.
Possiamo
gustare degli ottimi piatti di pasta al forno, ma anche freddi.
Il piatto che vi proponiamo oggi è quello della
pasta al taleggio: per preparare questa sfiziosa ricetta
useremo delle deliziose zucchine e saporito Taleggio Vero Cademartori che esalterà il sapore di questa buonissima pasta.
Per
preparare la pasta al taleggio cominciate
lavando e pulendo le zucchine.
Raschiate leggermente
la buccia delle zucchine e
dividetele in quattro parti nel senso della larghezza;
dividete quindi
ogni parte nel senso della lunghezza e
affettate le zucchine a forma di fiammifero.
Prendete la cipolla, privatela della buccia e
affettatela finemente.
Mettete la cipolla in una padella con un po' di olio extravergine di oliva e fatela appassire a fiamma bassa per qualche minuto.
Quando la cipolla si sarà imbiondita
aggiungete le zucchine e qualche foglia di menta.
Fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.
Quando le zucchine saranno cotte, aggiustate di sale e di pepe e date una bella mescolata.
Prendete il Taleggio DOP Vero Cademartori e privatelo della sua crosta, poi
tagliatelo a pezzetti.
Aggiungete il taleggio nella padella con le zucchine e mescolate bene fino a che il Taleggio DOP Vero Cademartori non si sarà sciolto.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata e bollente.
Quando la pasta sarà cotta al dente
scolatela e buttatela in padella con e zucchine e il Taleggio DOP Vero Cademartori.
Saltate il tutto a fiamma media per un minuto, mescolando tutti gli ingredienti per farli amalgamare bene.
Servite subito ben calda la vostra pasta al taleggio.