Pasta al Pesto e Taleggio: primo piatto gustoso
INGREDIENTI (4 persone)
-
Pasta
400 gr
-
Pesto alla genovese
5 cucchiai
-
Taleggio Cademartori
150 gr
-
Grana grattugiato
30 gr
400 gr
5 cucchiai
150 gr
30 gr
CURIOSITÁ
È verde, di origine ligure, preparato con sette ingredienti pestati a crudo – basilico, olio extravergine di oliva, parmigiano reggiano, pecorino, pinoli, aglio e sale e grazie alla sua prelibatezza è diventato tra i condimenti più famosi della cucina oltre ad essersi guadagnato la classificazione nella lista dei Prodotti agroalimentari tradizionali liguri. Stiamo parlando del pesto alla genovese.
La ricetta che vi proponiamo in queste righe è di facile esecuzione: pasta al pesto e taleggio, ideale per la stagione estiva ma ottima in qualsiasi momento dell’anno grazie alla reperibilità degli ingredienti.
Apprezzata da grandi e bambini*, questa pietanza racchiude un’ottima fusione di sapori oltre a sprigionare il profumo del fresco pesto genovese unito all’aroma intenso e leggermente aromatico del Taleggio Dop Vero.
Vediamo come preparare una gustosissima pasta al pesto e taleggio in poco tempo.
* sopra i 3 anni