Muffin alle pere
INGREDIENTI (4 persone)
-
Latte
250 ml
-
Farina
300 gr
-
Uova
2
-
Pere
150 gr
-
Burro
80 gr
-
Lievito in polvere
1 cucchiaino
-
Miele
2 cucchiai
-
Caprino di latte vaccino Cademartori
100 gr
250 ml
300 gr
2
150 gr
80 gr
1 cucchiaino
2 cucchiai
100 gr
Oggi vi parliamo di una popolare ricetta americana, quella dei muffin, deliziosi e morbidi tortini monoporzione da farcire con frutta e creme.
La nostra facile ricetta prevede l'utilizzo di pere, Caprino di Latte Vaccino Cademartori e miele, in un incontro di sapori davvero speciale e goloso.
Non lasciatevi intimidire dall'accostamento di frutta e formaggio e provate anche voi a realizzare dei soffici muffin alle pere.
Innanzitutto mescolate latte, miele e uova in una terrina, dopodiché amalgamate la farina e il lievito precedentemente setacciati, mescolando con cura per evitare la formazione di grumi. Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e unitele all'impasto.
Ungete con il burro morbido degli stampini per muffin, riempiteli per metà con il composto preparato e farciteli al centro con un po' di Caprino di Latte Vaccino Cademartori.
Coprite con il restante impasto, cuocete i muffin alle pere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti e lasciateli intiepidire prima di servirli.