Mousse di castagne
INGREDIENTI (4 persone)
-
Castagne bollite
800 gr
-
Zucchero
120 gr
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Caprino Cademartori
100 gr
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Panna fresca
200 ml
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Albumi
2
-
Cacao in polvere
q.b.
800 gr
120 gr
100 gr
200 ml
2
q.b.
Cercate un'idea sfiziosa per un dessert autunnale che sia fresco e avvolgente? La soluzione è semplicissima: preparare una delicata mousse di castagne.
Il sapore intenso delle castagne viene esaltato da un mix dolce e cremoso di panna fresca e Caprino di Latte Vaccino Cademartori, in un incontro perfettamente bilanciato.
Pronti per scoprire di più sul procedimento? Allora preparate gli ingredienti e leggete la nostra facile ricetta.
Per prima cosa, mettete da parte una manciata di castagne e trasferite le altre nel bicchiere del frullatore. Aggiungete lo zucchero e il Caprino di Latte Vaccino Cademartori e riducete il tutto in crema.
A parte, montate separatamente a neve la panna fresca e gli albumi e uniteli uno alla volta al composto di castagne e formaggio, avendo cura di mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto.
A questo punto, mettete la crema ottenuta in un sac à poche e riempite 4 coppette. Guarnite la mousse di castagne con una spolverizzata di cacao e un paio di castagne intere e lasciate riposare in frigo per un'ora prima di servire.