Delicate e saporite, le lasagne di verdure, accompagnate dalla ricotta, offrono un ottimo primo piatto per un pranzo domenicale all’aria aperta.
Le lasagne son tra le preparazioni più versatili. In cucina solleticano moltissime idee per golose varianti che alternano ingredienti dolci e saporiti i quali, uniti insieme, si esaltano a vicenda in un primo piatto che vince su tutti.
Una costante tra gli ingredienti, la besciamella, facilissima da preparare con farina, latte, burro e noce moscata, è la buonissima crema che amalgama tutto e garantisce il boccone perfetto.
Volete qualche suggerimento per la prossima domenica?
Fate saltare i carciofi in padella con olio extravergine d’oliva e cipolla, frullatene una parte e alternateli alla besciamella tra gli strati delle lasagne.
Se vi piacciono gli asparagi, scottateli in padella e rosolateli leggermente con carote e burro per poi frullarli in una deliziosa salsa che, alternata al prosciutto cotto, nella teglia delle lasagne, garantisce una cremosità appetitosa.
Zucchine, funghi, peperoni, patate e melanzane farciscono le lasagne di un menù vegetariano.
Il radicchio si lega con la besciamella e un pesto di noci per un piatto di lasagne dal sapore intenso. E, a proposito di pesto, quello genovese farcisce lasagne che profumano e sanno di primavera.
Fate soffriggere in padella un trito di cipolla, carote e sedano, rosolate la carne di manzo macinata, unite il pomodoro e il triplo concentrato, salate e fate sobbollire il ragù per la più classica delle lasagne.