Un’
appetitosa lasagna vegetariana con melanzane e taleggio da gustare con i vostri amici per un
ricco pranzo o una
sfiziosa cena. Ecco come si fa.
Per la
preparazione delle vostre lasagne con melanzane e taleggio dovete prima di tutto
preriscaldare il forno a 180° dopodiché
preparate la besciamella.
Prendete un tegamino e a fuoco lento
mettete a sciogliere il latte,
il burro,
un pizzico di sale e la farina.
Quindi
mescolate tutto fino a creare una cremina senza grumi.
Quando la besciamella si sarà addensata, spegnetela e lasciatela raffreddare.
Adesso
preparate il ripieno per le lasagne.
Pulite,
lavate,
tagliate a cubetti le melanzane e fatele cuocere in una padella con un filo di olio, un bicchiere di vino bianco ed aggiustatele di sale e pepe.
Mescolate il tutto per circa 10 minuti aggiungendo se necessario dell’acqua.
Quindi
togliete la crosta dal Taleggio DOP Vero e tagliatelo a pezzettini oppure a fette, come preferite.
Passiamo all’assemblaggio delle
lasagne:
prendete una terrina da forno, cospargete sul fondo un filo di olio ed un cucchiaio di besciamella.
Adagiate uno strato di pasta.
Nel caso abbiate optato per le sfoglie secche vi ricordiamo di sbollentarle in acqua bollente con dell’olio per evitare che si attacchino (per quelle fresche non è necessario).
Spalmate altra besciamella,
le melanzane a cubetti,
il Taleggio DOP Vero ed
una spolverata di parmigiano grattugiato.
Continuate fino ad esaurimento delle sfoglie e del condimento.
Arrivati all’ultimo strato,
coprite la vostra lasagna con un foglio di alluminio ed
infornatela per 40 minuti; agli ultimi 5 togliete l’alluminio e fatela gratinare attivando la modalità grill.
Prima di servire in tavola vi consigliamo di farle riposare per qualche minuto e poi gustarle in compagnia dei vostri ospiti. Buon appetito!