Un'
appetitosa alternativa verde
alla ricetta comune
della lasagna, una pietanza originale che va fuori dagli schemi! Ecco la
ricetta dettagliata per prepararla.
Per la preparazione delle vostre
lasagne con zucchine e taleggio preriscaldate il forno a 180°, dopodiché
prendete un tegame e
fate dorare la cipolla tritata con uno spicchio di aglio e un filo di olio.
Quindi
lavate le zucchine,
tagliatele a rondelle e quando la cipolla si sarà dorata aggiungetele insieme al basilico.
Cuocetele per circa 10 minuti e
versate il vino bianco, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate fino ad ottenere un composto morbido.
Unite alla crema di zucchine la besciamella ed amalgamate quello che sarà il ripieno delle vostre lasagne.
Adesso,
tagliate a fette il Taleggio DOP Vero Cademartori, ricordandovi di togliere la crosticina seppur morbida, quindi
cuocete per qualche minuto in acqua salata e bollente le sfoglie all’uovo.
Munitevi di una terrina da forno, ungetela con un filo d’olio e
spalmate qualche cucchiaio della salsa precedentemente preparata onde evitare che la sfoglia si attacchi al fondo.
Componete adesso
le vostre lasagne con zucchine e taleggio. Mettete uno strato di pasta,
ricopritelo di salsa livellandolo con l’ausilio del bordo di un cucchiaio ed
aggiungete delle fette di Taleggio DOP Vero.
Proseguite questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti
ricordandovi di concludere la lasagna con la salsa,
Taleggio DOP Vero ed una
spolveratina di parmigiano grattugiato.
Infornate la vostra lasagna con zucchine e taleggio
per circa
35 minuti di cui gli ultimi 5 in modalità grill per ottenere una superficie dalla crosticina e doratura perfetta.