Lasagne al Formaggio
INGREDIENTI (4 - 6 persone)
-
Lasagne
500 gr
-
Taleggio Cademartori
200 gr
-
Caciotta Cademartori
200 gr
-
Besciamella
500 ml
-
Latte
500 ml
-
Formaggio grattugiato
q.b.
-
Pepe
q.b.
500 gr
200 gr
200 gr
500 ml
500 ml
q.b.
q.b.
CURIOSITÁ
Velocissime da preparare e molto cremose, le lasagne al formaggio rappresentano il primo piatto ideale per i veri amanti del formaggio, ma anche una base dalla quale partire per esprimere la vostra creatività.
In questa ricetta useremo una combinazione di due formaggi: il Taleggio DOP Cademartori e la Caciotta Cademartori. Il loro sapore, ricco e deciso, rende le lasagne perfette per essere consumate senza ulteriori aggiunte. Ma se volete dare una nota di freschezza, inserite qualche zucchina, delle patate, del radicchio o dei funghi. Se avete dei bambini* a cena, aggiungete qualche fetta di prosciutto cotto e questo diventerà un ottimo piatto unico.
Le lasagne al formaggio sono anche un’ottima idea per ultimare le rimanenze di formaggio che spesso rimangono nel frigo.
Con le lasagne al formaggio potete abbinare sia un vino rosso robusto che un bianco aromatico.
*sopra i 3 anni