Lasagne ai carciofi e Taleggio
INGREDIENTI (4)
-
Lasagne
500 gr
-
Carciofi
8
-
Scalogni
2
-
Vino bianco
1 bicchiere
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Taleggio Cademartori
400 gr
-
Olio Extravergine
q.b.
-
Limone
1
-
Pepe e sale
q.b.
-
Besciamella
q.b.
500 gr
8
2
1 bicchiere
400 gr
q.b.
1
q.b.
q.b.
CURIOSITÁ
Siamo abituati a gustare le lasagne con il ragù di carne, ma ci sono tantissimi modi per gustarle, per cui oggi vogliamo darvi uno spunto per un piatto originale, alternativo e ricco di sapori: le lasagne ai carciofi e taleggio.
Il carciofo, coltivato prevalentemente in Puglia, Sicilia e Sardegna, è un ortaggio alle numerose virtù benefiche che possiede, ma soprattutto in cucina per la preparazione di specialità.
Con questa ricetta vogliamo presentarvi una fusione tra diversi profumi e sapori che danno origine ad una prelibatezza senza eguali: il sapore dolce e amaro del carciofo abbraccia delicatamente il gusto intenso e leggermente aromatico del formaggio Taleggio DOP*.
Sperimentiamo insieme le lasagne ai carciofi e taleggio, un piatto che richiederà un pizzico di attenzione ma che una volta preparato vi darà grande soddisfazione, ideale per un menù sofisticato e per un semplice pasto in compagnia di amici.