Se andate pazzi per i formaggi questa ricetta è proprio quello che fa per voi!
Con queste lasagne otterrete un
primo piatto al forno davvero gustoso!
Le
lasagne ai 4 formaggi si preparano in un attimo e finiscono in ancora meno!
Iniziate con la
besciamella: in un pentolino mettete a scaldare la besciamella già pronta e
aggiungete il latte fino a raggiungere una consistenza più liquida, ma ancora cremosa.
Se lo gradite,
macinate poco pepe nero sulla besciamella.
Quando sarà pronta
toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo
tagliate tutti i formaggi a dadini, metteteli in una ciotola e mescolateli finché non si saranno distribuiti in modo omogeneo.
Iniziate a
comporre le lasagne ai 4 formaggi: partite con
uno strato di besciamella sul fondo di una teglia, poi
uno strato di pasta per lasagne,
i formaggi misti, come il Taleggio, a dadini (spargeteli in modo casuale, senza coprire tutta l'area) e
un po' di besciamella.
Ripartite stendendo la pasta e continuate fino a che non avrete terminato tutti gli ingredienti.
Come chiusura alle lasagne ricordatevi di mettere un po' più besciamella e una manciata di formaggio grattugiato.
Preriscaldate il forno a 200 gradi e quando avrà raggiunto la temperatura informate la teglia per 45 minuti circa.
Quando le lasagne ai 4 formaggi saranno cotte,
estraetele dal forno e lasciatele riposare almeno 15 minuti prima di servirle.