DESCRIZIONE
L'insalata di pollo prevede l'accostamento di ingredienti freschi e gustosi ed è perfetta da servire come piatto unico!
Il pollo è un ingrediente molto saporito e versatile, che si presta alla preparazione sia di primi piatti, che di secondi. Cotto alla griglia, al forno oppure lessato, il pollo riesce a rendere speciale qualsiasi portata!
Nella ricetta dell'insalata di pollo che vi proponiamo in questo spazio, il pollo verrà lessato e verrà accompagnato da colorate verdure. Inoltre, se seguirete nel dettaglio i nostri consigli, alla fine della preparazione otterrete un ottimo brodo di pollo che potrete utilizzare anche per altre ricette.
Per preparare l'insalata di pollo, come prima cosa fiammeggiate e lavate bene il pollo per eliminare tutte le piume.
Adesso pulite, raschiate e lavate tutte le verdure.
Tagliare il pollo a pezzi e mettetelo a cuocere in una pentola piena di acqua bollente assieme al sedano, alle carote, alla cipolla, al prezzemolo aggiungendo il sale, il pepe e la noce moscata.
Fate cuocere il pollo fino a quando la carne sarà bella morbida, ci vorranno circa 20 minuti.
Nel frattempo, in un altro pentolino fate lessare le uova.
Lavate e asciugate bene il radicchio e la lattuga e riduceteli a striscioline.
Tagliate a dadini il Pecorino Fresco Cademartori e la Caciotta Cademartori.
Lavate i pomodorini e il cetriolo; quindi tagliate i pomodorini a quarti e il cetriolo a fette.
Affettate anche i funghetti sottolio.
Mettete tutti gli ingredienti freschi in una capiente insalatiera aggiungendo capperi e olive.
Scolate il pollo, eliminate le ossa e la pelle e riducetelo a pezzetti.
Sgusciate le uova e tagliatele grossolanamente.
Aggiungete il pollo e le uova alle verdure; condite il tutto con il sale, il pepe, un po' di aceto e un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungete ancora la maionese e mescolate delicatamente tutti gli ingredienti.
Sistemate l'insalata di pollo su di un piatto da portata e guarnite con del prezzemolo fresco prima di servirla.