<< Tutte le ricette Difficoltà Tempo richiesto 40 Ricetta stampabile
Secondi

Insalata di pollo

INGREDIENTI (6 persone)

  • Pecorino Fresco Cademartori

    150 gr

  • Caciotta Cademartori

    150 gr

  • Olive nere e verdi

    200 gr

  • Capperi

    50 gr

  • Funghi sottolio

    50 gr

  • Olio Extravergine d’oliva

    q.b.

  • Pomodorini

    6 interi

  • Maionese

    4 cucchiai

  • Carote e uova

    3 intere

  • Coste di sedano

    3 intere

  • Acqua

    2 lt

  • Radicchio e lattuga

    mezzo cespo

  • Noce moscata

    q.b.

  • Sale, pepe, aceto

    q.b.

DESCRIZIONE

L'insalata di pollo prevede l'accostamento di ingredienti freschi e gustosi ed è perfetta da servire come piatto unico! Il pollo è un ingrediente molto saporito e versatile, che si presta alla preparazione sia di primi piatti, che di secondi. Cotto alla griglia, al forno oppure lessato, il pollo riesce a rendere speciale qualsiasi portata! Nella ricetta dell'insalata di pollo che vi proponiamo in questo spazio, il pollo verrà lessato e verrà accompagnato da colorate verdure. Inoltre, se seguirete nel dettaglio i nostri consigli, alla fine della preparazione otterrete un ottimo brodo di pollo che potrete utilizzare anche per altre ricette. Per preparare l'insalata di pollo, come prima cosa fiammeggiate e lavate bene il pollo per eliminare tutte le piume. Adesso pulite, raschiate e lavate tutte le verdure. Tagliare il pollo a pezzi e mettetelo a cuocere in una pentola piena di acqua bollente assieme al sedano, alle carote, alla cipolla, al prezzemolo aggiungendo il sale, il pepe e la noce moscata. Fate cuocere il pollo fino a quando la carne sarà bella morbida, ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo, in un altro pentolino fate lessare le uova. Lavate e asciugate bene il radicchio e la lattuga e riduceteli a striscioline. Tagliate a dadini il Pecorino Fresco Cademartori e la Caciotta Cademartori. Lavate i pomodorini e il cetriolo; quindi tagliate i pomodorini a quarti e il cetriolo a fette. Affettate anche i funghetti sottolio. Mettete tutti gli ingredienti freschi in una capiente insalatiera aggiungendo capperi e olive. Scolate il pollo, eliminate le ossa e la pelle e riducetelo a pezzetti. Sgusciate le uova e tagliatele grossolanamente. Aggiungete il pollo e le uova alle verdure; condite il tutto con il sale, il pepe, un po' di aceto e un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete ancora la maionese e mescolate delicatamente tutti gli ingredienti. Sistemate l'insalata di pollo su di un piatto da portata e guarnite con del prezzemolo fresco prima di servirla.