DESCRIZIONE

L’insalata è uno dei contorni più apprezzati, facili e veloci da preparare. L’insalata però può diventare anche un gustoso piatto unico, che, se fatto con materie prime buone, può diventare un vero piatto gourmet che saprà deliziare il palato di grandi e piccini (sopra i 3 anni). L'insalata che prepareremo è l’insalata di patate, una vera delizia che verrà preparata con delle uova e una fonduta di Taleggio Cademartori che renderà eccezionale questo piatto. Per preparare l’insalata di patate cominciate a lessare le patate in abbondante acqua bollente salata; una volta cotte sbucciatele e tagliatele a dadini. Prendete il Taleggio Cademartori e privatelo della crosta, sminuzzatelo e mettetelo dentro a un pentolino. Fate sciogliere il Taleggio Cademartori a fiamma molto bassa continuando a rigirarlo con un cucchiaio fino a ottenere una crema liscia. Mettete le uova in forno con la funzione vapore impostata a 60 gradi, per circa 15 minuti. Nel frattempo prendete una insalatiera e metteteci dentro le patate, conditele con sale, pepe, olio, e aceto, mescolando delicatamente. Quando le uova sono cotte impiattate: mettete qualche cubetto di patata sul fondo di un piatto piano, versateci sopra un paio di cucchiaio di fonduta di Taleggio Cademartori e adagiateci sopra un uovo. Condite l’uovo con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.