Ecco un contorno insolito e appetitoso che unisce la dolcezza della frutta al gusto sapido del formaggio: stiamo parlando dell'insalata di fragole.
Arricchita con basilico, kiwi e
Quartirolo Lombardo DOP Cademartori, questo piatto sarà per il palato una piacevolissima sorpresa, grazie all'aggiunta agrodolce di miele e aceto balsamico.
Una ricetta perfetta per stupire gli ospiti con una preparazione veloce, fresca e sofisticata durante le cene estive. Ecco come realizzarla.
Per prima cosa lavate le fragole, mondatele e affettatele, sbucciate i kiwi e tagliateli a tocchetti e poi sbriciolate grossolanamente con le mani il Quartirolo Lombardo DOP Cademartori.
In un bicchiere, mettete il miele, l'aceto, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale ed emulsionate a lungo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa densa.
A questo punto, disponete in un piatto la frutta e i pezzi di formaggio, guarnite con le foglie di basilico fresco e irrorate il tutto con una generosa cucchiaiata di condimento.